Мы против сетей!
 
   На днях в мэрии Череповца состоялась встреча депутата городской Думы Павла Челнокова, представителей управления городской экономики и торговли с руководителями магазинов охоты и рыболовства. Речь шла о мерах по снижению браконьерства рыболовными сетями.
   Особую проблему вызывают дешевые китайские сети, которые рыбаки просто бросают в водоемах, что ведет к гибели рыбы в водоемах. Наше поколение может стать свидетелем того, что наши реки и Рыбинское водохранилище останутся без рыбы.
   Все присутствующие на совещании признали подобное варварство безнравственным. Тем не менее, в большей части магазинов торгуют дешевыми китайскими снастями, ибо основной мотив, если не буду продавать я - все равно будет продавать другой. Если коснуться экономических интересов бизнеса, то прибыль от реализации подобных сетей невысока, а будущие убытки от исчезновения в водоемах рыбы – значительны.
   Только это будет потом, когда-то. И трудно осознается в настоящем времени. Разговор был долгий и эмоциональный. Бизнесмены готовы со своей стороны предпринять шаги со своей стороны, но решение проблемы с браконьерством в комплексе мер, которых пока нет или они не действуют. Необходимы и ужесточение контроля со стороны Рыбнадзора, и увеличение штрафов, иных карающих мер, и параллельное ужесточение мер в других близлежащих территориях. Так, на границе с Ярославской областью массово заезжают рыбаки из других регионов и бесконтрольно рыбачат теми же китайскими сетями. В свободной продаже эти сети можно купить в других городах.
   Череповецкий бизнес готов финансово помочь Рыбнадзору, предоставить другие ресурсы. Но они ждут и от властей всех уровней конкретных действий и решений. Представителей Рыбнадзора на встрече не было, поэтому разговор еще продолжится. Тем не менее, решение было принято. Череповецкие бизнесмены в ходе дискуссий выработали первичное соглашение: В этом соглашении предусмотрено:
1. бизнесмены Череповца отказываются продавать в своих магазинах на период нереста рыб до 5 июня рыболовные сети китайского производства.
2. управление городской экономики и торговли будет проверять законность торговли китайскими сетями. По телефону
57-60-23
принимаются звонки о подобных фактах.
3. с предложением поддержать инициативу бизнесмены обращаются в близлежащие с нами районами.
4. бизнесмены ждут встречи с Рыбнадзором, чтобы разработать меры по контролю за браконьерством.
5. в ближайшее время будет разослано депутатское обращение к коллегам в соседние регионы с призывом поддержки инициативы.
   Пока в списке добропорядочной торговли рыболовными принадлежностями 7 магазинов Череповца. - «Поплавок», «Верхняя Рыбинка», «Робинзон», «Рыбак-профи», «Рыбачьте с нами», «Охота и рыболовство».
   Главное – создан прецедент, который заставит задуматься общественность, рыбаков. Уверены, что инициатива найдет поддержку среди населения, так как каждый из нас мечтает, чтобы не только мы, но и наши дети могли выехать на рыбалку, отдохнуть, поймать желанную рыбу.
База «Верхняя Рыбинка» уже начала посильную борьбу с браконьерством и призывает всех неравнодушных рыболовов не проходить мимо фактов незаконного вылова рыбы. Только все вместе мы сможем навести порядок на водохранилище, на котором предстоит рыбачить еще нашим детям.
   О местах, а еще лучше координатах, установки сетей можно сообщать по телефону 55-15-13 или оставлять информацию на сайте.
ПОГОДА
-----------------------------
04 | 08 | 2015
-----------------------------
Прогноз на вечер
Малооблачно, без осадков
Атмосферное давление: 751-753 мм рт.ст.
Тепмература воздуха: 15-17 C°
Влажность воздуха: 73-75 %
Ветер: западный, 2-4 м/с
Показать новости за период:
По:
Число новостей на страницу:
Copyright © 2007 "Верхняя Рыбинка"
Все права защищены